О Пятёрочке

1998 год — это начало деятельности сети. Через год после этого открылся первый магазин в северной столице. В Москве торговля началась с 2001 года. Компания стала развиваться на франчайзинговой основе со следующего года.

В 2004 году произошло продвижение на Украину, а также в Казахстан. А через год IPO проведено на Лондонской фондовой бирже. Кроме того, произошло расширение за счёт приобретения торговых точек.

Произошло слияние «Пятёрочки» и «Перекрёстка». При этом образовалась новая компания. Это было в 2006 году. Новый владелец — X5 Retail Group в 2013 году начал модернизация магазинов, изменился логотип компании. Ранее это была красная цифра «5» в красном кольце.

После проведения ребрендинга, в логотипе появилось стилизованное яблоко с зелёным листом, как символом свежести продуктов.

В магазинах появилась штатная единица «Директор по свежести», в обязанность которого входит постоянный контроль срок годности продуктов в торговом зале. Имеются различные виды скидок и проводятся различные акции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *